プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

株式会社アリベ(以下「当社」といいます。)は、利用者情報を大切に保護することを当然の社会的責務であると認識し、利用者情報を適切かつ安全に取り扱うとともに、利用者情報保護の徹底につとめ、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における個人情報を含むお客様の利用者情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1.利用者情報

このプライバシーポリシーにおける「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様又はお客様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、このプライバシーポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。このサイトでは、お客様より商品のご注文、各種お問い合わせの際に、お客様の利用者情報をお伺いすることがあります。なお、お客様よりご提供いただいた利用者情報は、このプライバシーポリシーに則って利用させていただきますので、このプライバシーポリシーにご同意いただけない場合は、いかなる利用者情報をも提供されないようにお願い申し上げます。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 生年月日
  • クレジットカード情報
  • 写真
  • その他当社が定める入力フォーム等にお客様が入力する情報

 

2.利用者情報保護に関する管理者

当社は、利用者情報の保護管理者を任命し、皆様からお預かりした利用者情報を適切かつ安全に管理し、外部からの利用者情報への不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防する保護策を講じています。

3.利用者情報の利用目的

当社は、お預かりした利用者情報を以下の利用目的の範囲で利用いたします。
また、利用者情報を利用目的の範囲を超えて取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を得た上でおこないます。

 A)お取引先様またはお問合せいただいた方の利用者情報

  • 当社または他社の商品、サービスの提供、提案
  • 当社商品、サービスの提供に必要な連絡
  • お問合せへの対応
  • 契約、取引の履行ならびにその後の管理のため
  • 当社サービスの利用状況や満足度等に関する調査
  • ご本人を識別できない形態でのデータの利用、提供
  • 一般に公開された情報の第三者への提供
  • 当社メールマガジンの発行
  • マーケティングに利用するため
  • 利用規約に違反する行為に対応するため上記の利用目的に付随する利用目的のため

 B)お取引先様より委託された利用者情報

  • 契約、取引の履行ならびにその後の管理のため
  • ご本人を特定できない形態でのデータの利用、提供

4.個人情報の提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、ご本人の同意を得ずに利用者情報を第三者へ提供いたしません。ただし、以下及び次項の場合を除きます。

A) 個人情報保護法その他の法令に基づく場合
B) 人の生命、身体または財産の保護のために利用者情報の提供が必要な場合で、ご本人の同意を得る事が困難なとき
C) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために利用者情報の提供が特に必要な場合で、ご本人の同意を得る事が困難なとき
D) 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得る事で当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき
E) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5.利用者情報の委託

当社は、業務を円滑に履行するために利用者情報を委託する場合があります。
その場合、当社が定めた選定基準を満たした者と利用者情報の取扱いに関する秘密保持契約を締結した上で委託し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

6.利用者情報を提供することの任意性について

利用者情報を当社にお預けいただく事は、ご本人の任意によるものですが、お預けいただけない場合、当社の商品、サービス等をご提供できない場合がございますのでご了承ください。

7.セキュリティについて

当サイトでは、SSL(セキュア・ソケット・レイアー)と呼ばれるデータ暗号化技術を使用する場合があります。SSLは Web サイト上での通信の安全対策として、業界標準になっており、SSLを使用すると、万が一送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。万一、インターネット通信の盗聴などによる情報の流出が発生しても、当社は責任を負いません。

8.クレジットカード情報の取扱いについて

Web上の当社サービス内において、クレジットカードによる決済を行うためにご入力いただいた情報は、決済処理のため決済代行会社へ提供いたします。また、クレジットカード情報を当社で保管することはございません。

9.利用者情報の開示、訂正、利用停止等の手続きについて

当社が保有する利用者情報に関して、開示、訂正または利用の停止等を希望される場合、当社はお申し出いただいた方がご本人またはその代理人である事を確認した上で、合理的な期間内において適切な調査を行い、合理的な理由がある場合のみ対応いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が義務を負わない場合は、この限りではありません。

10.リンク先の他Webサイトについて

当Webサイトには、他のWebサイトへのリンクが含まれておりますが、これらのサイトのプライバシーの取扱基準や内容について、当社は責任を負いません。

11.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記のE-mailまでお願い致します。

担当部署:EC部門 玄馬・仁科
E-mail:info@carino.jp

12.プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて変更をすることがあります。変更した場合には当社のホームページに公開する方法にて、通知いたします。