「料理と食器の先生」をしている6日間

カリーニョの更新を他メンバーに頼り、わたしは現在 料理教室を再開して、水を得た魚のように、毎日イキイキと、幸せをたっぷり感じながらお仕事させていただいています*

今回は、株式会社ノリタケリミテドカンパニー様から、ノリタケの食器をご提供いただき、レッスンを開催しています。

(ノリタケが「究極の白」を追求して開発したシリーズ「シェールブラン」。
4月中旬以降から、カリーニョでもレンタル可能となります。)

ノリタケの食器も、歴史も、関わる方々も、大好きです*
思わずノリタケの歴史を紹介する座学にもチカラが入ります。

今日、私にとっての”滋賀のおかあさん”的存在の方から

「亜美ちゃんは、食器の話をしている時、声のテンションが全然ちがうね~!」

と言われました。

たしかに仕事中、特に食器の話をしている時は、自分でもテンションが違うことを自覚しています。笑
何かに取り憑かれているかのように、言葉がどんどん溢れてくるのです。

新しいキッチンスタジオでのレッスンは、不慣れなことや反省点も多く、それを改善して翌日に挑もうと、毎日 寝てるのか寝てないのか分からないような状況なのですが、、、

やっぱり私は、食器が好きで、食器の話をすることが好きで、そして、大好きな食器にお料理が盛りつけられた姿が好きなので、そんな私にとって主宰する料理教室「一期会」という場は、たまらなく贅沢で幸せな自己表現の場なのだと、実感する日々です*

6日連続でレッスンが続いていて、体力はだいぶ減ってきていますが、生徒さんの嬉しすぎる投稿やメッセージに 元気をいただきながら、あと一日…

 


(素敵な写真をいつも有難うございます。涙)

(食器を愛するマダムの投稿*)

 

(食器に関わるお仕事をされている生徒様*)

 


(来月のロブマイヤーセミナーにも参加してくださる生徒様*)


(料理教室に参加した当日に、早速復習してくださいました。
 これ、本当に励みになります・・・!涙)


(本当に有難うございます・・・!)

(私も次回お会いできることを心から楽しみにしています*)

 

参加してくださる一人ひとりの生徒様に、心から感謝です。
皆様、本当にありがとうございます!!

 

【このページの文章を書いた人】 加納亜美子(アミーゴ先生)

株式会社アリベ 代表取締役/『カリーニョ』代表 カリーニョを運営する三姉妹の末っ子。料理教室「一期会」を主宰し、洋食器輸入代理店でのセミナー講師、コラム執筆など多岐にわたり活動中。 通称:アミーゴ先生。これは、”世界中に沢山の友達が出来るような社交的な人になるように”と、父親が「アミーゴ(スペイン語で『友達』)から由来して名付けた「亜美子」にちなんだニックネーム。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう